Полезные свойства антиоксидантов
Известно, что основным источником антиоксидатов, веществ, способствующих улучшению сердечно-сосудистой деятельности, профилактике рака, улучшению функционирования мозга и сохраняющих молодость, являются какао-бобы. Диетологи рекомендуют ежедневно потреблять минимум 4000 ОРАК (ОРАК это единица измерения эффективности антиоксидантов). Компания Верность качеству провела независимое исследование в ряде лабораторий мира с целью установить содержание ОРАК в различных продуктах. В ходе исследования выяснилось, что для получения ежедневной нормы антиоксидантов существуют следующие альтернативы: съесть пять грамм шоколада 99% какао = десять грамм шоколада 65% какао = выпить 1,5 литра красного вина = 4 литра зеленого чая = съесть 3 кг свежих яблок.
В лаборатории Brunswick (США) были проведены независимые исследования шоколада «Верность качеству»